閉じる

NEWS

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

脇田教授が「やずや 食と健康研究所」が選出する「助成研究2021年MVP賞」を受賞しました

投稿日2021/5/29

海洋学部海洋文明学科の脇田和美教授がこのほど、「やずや 食と健康研究所」が選出する「助成研究2021年MVP賞」を受賞しました。同研究所では毎年、食と健康を通じて社会に貢献する研究活動を助成しています。脇田教授は2019年11月に「潮干狩りの社会学-貝の交換システムの成立背景と今後の展開-」で採択を受け、21年1月末に1年間の研究成果を報告書にまとめて提出。ほかの研究者による成果とともに審査され、MVP賞に選出されました。

◆詳細はこちらの東海大学オフィシャルニュースよりご覧ください。
https://www.u-tokai.ac.jp/news-notice/43183/