東海大学同窓会サイトについて

同窓会員の皆様が同窓会および学校法人東海大学のサイトを閲覧する際には、以下の項目をご覧になり、その内容を遵守してください。

以下の項目に抵触すると判断した場合、リンク等の申し込みがあっても受け付けません。

1. 公序良俗に反するもの
  2. 虚偽のもの
  3. 他人の名誉を傷つけるおそれのあるもの
  4. 個人情報の無断公開
  5. 第三者所有の著作権・意匠権・肖像権等の各種権利を侵害するもの
  6. その他、日本国内の法令、および関係各国の法律や国際条約を侵害するもの
  7. 商行為・宗教・政治活動に相当すると判断される場合(「会員からのお知らせ」を除く)
  • リスト掲載・リンクの後、被リンクのホームページ内容変更に伴い、上記1〜7項にあたると判断される場合は、掲載・リンクを中止することがあります。
  • リンクの期間は、原則として当年度内(掲載の場合2週間)としますが、本ページの中止を通告しない限り継続することができます。
  • ホームページの移転やリンクの解除をする場合は、事前にメールにてお知らせください。

掲載・リンクの申し込み要領

以下の必要事項をメールにてお送りください。
koyukai@tokai.ac.jp

必要事項 詳細
掲載種別 新規、リンク希望、
内容変更(プロバイダ変更も含む)
掲載場所 「会員ページ」
ホームページの名称
申込者の氏名
卒業年度および学科名称
会員番号 不明の場合は事務局で確認します
内容紹介 ホームページの内容を紹介する文章を、2バイト40文字以内で。目次で紹介します。
掲示板をご利用の場合は100バイト50文字以内でお願いします。
URL(ホームページアドレス)および申込者のメールアドレス メールアドレスはホームページ内に必ずご記入ください。掲示板にはリンクできる形で表示いたします。

東海大学同窓会ホームページのリンクについて

本ホームページをリンクさせたい場合は、原則的に自由に行っていただいて構いませんが、以下の条件をお守りください。

• リンク先は同窓会ホームページのトップページへお願いします。トップページ以外の場所へリンクを希望される場合は、メールにてご相談ください。
  • リンク元のホームページにフレームが使用されている場合は、新たな画像を開くようにするか、ページ全体で開くようにリンク(対象フレーム)の設定を行ってください。
    フレームの一部にリンクを設定されると見にくくなるばかりではなく、リンク先である本ホームページの作成元が判りにくくなるためです。
  • 公序良俗に反するサイトからのリンクはご遠慮ください。

[お問い合わせ・申し込み先]
東海大学同窓会事務局
〒151-8677 渋谷区富ヶ谷二丁目28番4号
TEL:03-3467-2211(代表) FAX:03-3485-4940