支部・学部学科同窓会からのお知らせ

同窓会タイ支部総会が3月10日(日)に開催されました

投稿日2024/4/4

2024年3月10日(日)11時30分より、タイ・バンコクのRembrandt Hotel Bangkokにおいて、東海大学同窓会国際委員会 田中久美子 副委員長(東海大学医学部付属病院臨床研究推進室 課長)ご臨席のもと、東海大学同窓会タイ支部総会が開催され、タイ人・日本人合わせて60名を超える多数の方々の出席がありました。参加者は1970年代に本学に留学したタイ人から、まだ卒業して数年の日本人まで幅広い年代に渡りました。

コムサン・マリーシー 東海大学同窓会タイ支部長が挨拶と今年度の活動や予算についての説明を行い、田中久美子 同窓会国際委員会副委員長からの同窓会近況報告を含めた挨拶がありました。また、支部長含む役員改選がありました。

加えて、昨年11月の秋の叙勲にて「日本・タイ間の学術交流及び相互理解の促進に寄与」した功績により、日本政府より旭日中綬章を受章された同窓会タイ支部元支部長で元モンクット王ラカバン工科大学学長のプラキット・タンティサノン氏へ、支部長よりお祝いの言葉と花束が手渡されました。また、田中久美子 同窓会国際委員会副委員長より、高野吉太郎同窓会長からの祝電が手渡されました。

懇親会では、タイ・日両国の卒業生による、国籍や年代を問わない活発な交流や情報交換が行われ、盛況うちにお開きとなりました。

なお、同窓会タイ支部では、タイ在住もしくはタイへ赴任される同窓生の皆様を募っております。
詳しくは、東海大学同窓会事務局へメール(メールアドレス:koyukai@tokai.ac.jp)でお問い合わせください.

▲コムサン・マリーシー 東海大学同窓会タイ支部長の挨拶

▲田中久美子 同窓会国際委員会副委員長の挨拶

▲同窓会タイ支部元支部長で元モンクット王ラカバン工科大学学長の
プラキット・タンティサノン氏へ花束贈呈